切り干し大根の海苔胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
にんじんミックスタイプの切り干し大根を使って、和えるだけのラクチン&栄養たっぷり和え物です^^*

材料(6人分)

切り干し大根(にんじんミックス)
60g
◎白炒りごま、ごま油、純米酢
各大さじ1
◎粉末海苔
大さじ2
小さじ1/2
150ml

作り方

  1. 1
    切干大根はほぐすように洗い、塩を入れた水で戻す。
  2. 2
    ①を◎で和える。

きっかけ

切り干し大根食べたい☆と思って^^

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダごまだれ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする