もっちりしっとりにんじんたっぷり☆キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてフープロに入れやすい大きさにカットし、こまかいみじん切りになるまでガーっと撹拌する。
(*フープロを使わない場合は、すりおろす。) - 2 ①にたまごを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 ②に●をふるい入れながら加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
-
4
③を好みの型に流し入れ、トースター(180℃)で30分焼く。
(*オーブンの場合は、予熱あり・180℃20~25分くらい。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用意するのは、にんじん、たまご、はちみつ、薄力粉とベーキングパウダー。