塩麹豚肉のワイン醤油ソテー レシピ・作り方

塩麹豚肉のワイン醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚肉いろいろを塩麹に漬けておいて、和牛脂で焼き、赤ワインと醤油で味付けしました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶして漬けておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱して和牛脂を溶かし、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3 赤ワインを加え、煮立ったら醤油も鍋肌から回し入れ、少し煮詰める。

きっかけ

いただきものの赤ワインが残っていたので、料理に使ってみました^^

  • レシピID:1410022855
  • 公開日:2022/06/21
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