アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
いんげんを美味しいお酒のおつまみにしました

材料(2人分)

いんげん
1袋
小1
〇白すりごま
大1と1/2
〇しょうゆ
大1/2
〇砂糖
大1/2-1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩をいれて、食べやすい大きさに切ったいんげんをいれて2-3分ゆでます。
    好みの固さにゆでたら、ざるにあげて粗熱をとり、水気をよく切ります。
  2. 2
    ボールに〇をいれてよくまぜます。1をいれてざっくりとあえたら器にいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水気がでないように、食べる直前にあえてください。甘みは砂糖で調整してください。

きっかけ

いんげんがあったのでお酒の肴をつくりました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする