おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- 塩
- 小1
- 〇白すりごま
- 大1と1/2
- 〇しょうゆ
- 大1/2
- 〇砂糖
- 大1/2-1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩をいれて、食べやすい大きさに切ったいんげんをいれて2-3分ゆでます。
好みの固さにゆでたら、ざるにあげて粗熱をとり、水気をよく切ります。
-
- 2
- ボールに〇をいれてよくまぜます。1をいれてざっくりとあえたら器にいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水気がでないように、食べる直前にあえてください。甘みは砂糖で調整してください。
きっかけ
いんげんがあったのでお酒の肴をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません