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小松菜と油揚げとしらすの煮浸し~白だし~ レシピ・作り方

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にょろろん
簡単にできる副菜の一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2~3株
小揚げ
1枚
しらす
大さじ1~1.5
白だし
大さじ1.5
60cc
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作り方

  1. 1
    小松菜、小揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ(分量外)、小松菜を茎の部分から炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、油揚げとしらすを入れ軽く炒める。
  4. 4
    白だしと水をいれ、少し煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べる時は、白だしを多めにすると良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 14:21
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しそう!レポありがとうございます☆

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