小松菜と油揚げとしらすの煮浸し~白だし~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2~3株
- 小揚げ
- 1枚
- しらす
- 大さじ1~1.5
- 白だし
- 大さじ1.5
- 水
- 60cc
作り方
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- 1
- 小松菜、小揚げを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に油を入れ(分量外)、小松菜を茎の部分から炒める。
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- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げとしらすを入れ軽く炒める。
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- 4
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- 白だしと水をいれ、少し煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べる時は、白だしを多めにすると良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。