スイスチャードのピリ辛ナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイスチャードの葉と茎をカットする。キュウリと人参は千切りにしておく。
- 2 スイスチャードの葉をさっと茹で冷水にさらし絞り、3cmぐらいにカットする。
- 3 スイスチャードの茎の部分に下処理用の塩麴をまぶし、ジプロックなどの袋に入れ10分ほど寝かせた後、粗みじん切りにする。
- 4 ボールに、スイスチャードの葉と茎、キュウリと人参を入れ、☆を入れよく混ぜます。
- 5 胡麻をちらしてできあがり。
きっかけ
楽天ファームのスイスチャードを使って、おつまみメニューを作りました。パパが病みつきになりそうな味ですよ。
おいしくなるコツ
生で頂く場合のスイスチャードは、さっと茹でるとえぐみもとれて食べやすいです。特に茎は茹でた後に塩麴をまぶしておくと味がまろやかになります。
- レシピID:1410022788
- 公開日:2022/05/06
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- スイスチャードのピリ辛ナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません