じゃがいもとキャベツのチーズおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 60g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)めんつゆ
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに先ほど切ったじゃがいも、キャベツを入れ、溶き卵、薄力粉、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を4等分にして入れて焼きます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返し、中火で両面焼き色がつき火が通るまで焼いて火から下ろします。
-
- 5
- ボウルに(A)の材料を入れ混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません