大豆のお肉Deラザニエッテカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイズラボ大豆のお肉(ミンチタイプ) 1袋(固形量104g)
- 玉ねぎ、ミニトマト(みじん切り) 各100g
- にんじん、しめじ(みじん切り) 各50g
- ミックスチーズ 50g
- ラザニエッテカレーベースソース 1袋(200g・3~4皿分)
- ラザニエ(乾) 120g
- 水 300ml
作り方
-
1
野菜はみじん切りにする。(*今回は、フードプロセッサーにかけました。)
大豆のお肉はざるにあけ、手を押し当ててよく水けを絞る。 -
2
フライパンで①を炒め、水とラザニエを加えて強火にかけながらかき混ぜる。
沸騰してきたら中火にし、かき混ぜながら5分間くらい煮る。 -
3
ベースソースを加え、あたたまるまで(1分くらい)煮る。
耐熱皿に取り分けたらチーズをちらし、オーブントースターで5分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘と仲良く楽しく作りました(*^-^*)