材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ2
- ◎砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ○酒・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を、キッチンばさみでひとくち大に切りながらフライパンに並べ入れ、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ①にごま油をかけてから火にかけ、中火で7分くらい揚げ焼く。(極力さわらない。)
-
- 3
- ひっくり返して、さらに5分くらい揚げ焼く。
くっついているのをトングでバラバラにして、火が通っているかを確認する。
-
- 4
- ◎を加えてざっと混ぜ合わせ、○を加えて煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません