アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の揚げ焼き・照焼きだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
『魚河岸揚げ級のやわらかさだよ!』と旦那さんに大好評☆な鶏むね肉の揚げ焼きです^^

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ6
ごま油
大さじ2
◎砂糖・みりん
各大さじ1
○酒・しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、キッチンばさみでひとくち大に切りながらフライパンに並べ入れ、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ①にごま油をかけてから火にかけ、中火で7分くらい揚げ焼く。(極力さわらない。)
  3. 3
    ひっくり返して、さらに5分くらい揚げ焼く。
    くっついているのをトングでバラバラにして、火が通っているかを確認する。
  4. 4
    ◎を加えてざっと混ぜ合わせ、○を加えて煮からめる。

きっかけ

からあげ大好き♡旦那さんのリクエスト。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏むね肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする