作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でておきます
※我が家はいつも前の日に残った茹でブロッコリーを使います
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、鍋にバターを溶かして炒めます
-
- 3
- 飴色になったら、牛乳、ブロッコリー、コンソメを入れてブレンダーで滑らかにします
-
- 4
- 沸騰しないようにしながら、一煮立ちしたら盛り付けます
-
- 5
- お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけて完成♪
-
- 6
- 離乳食の時はオリーブオイルやブラックペッパー抜きで♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めた方が甘味が出て美味しいです!
きっかけ
ブロッコリーがいつも余るので♪