お弁当にも♪豚ロースの豆苗とえのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
豚バラでも代用出来ます☆
美味しく簡単にできるおかずです。

材料(2〜3人分)

薄切り豚ロース
約300g
豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
えのき
1袋
少々
こしょう
少々
片栗粉
20g
黒ゴマ
ひとつまみ
◆タレ◆
しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきと豆苗は半分に切っておく。
  2. 2
    薄切りロースに、塩こしょうをふる。
  3. 3
    えのき、もやし、豆苗を巻いていく。
  4. 4
    1個ずつ片栗粉をまぶしておく。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。
  6. 6
    タレを入れて絡ませたら完成。

きっかけ

肉巻きのおかずが食べたくて。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず(大人用)簡単夕食簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする