お弁当にも♪豚ロースの豆苗とえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄切り豚ロース
- 約300g
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 20g
- 黒ゴマ
- ひとつまみ
- ◆タレ◆
- しょうゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきと豆苗は半分に切っておく。
-
- 2
-
- 薄切りロースに、塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- えのき、もやし、豆苗を巻いていく。
-
- 4
-
- 1個ずつ片栗粉をまぶしておく。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。
-
- 6
-
- タレを入れて絡ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく簡単にできるおかずです。