材料(1人分)
- うどん (冷凍)
- 1玉
- 明太子
- 30g
- 大葉
- 3枚
- 海苔
- 適量
- 天かす
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにする。
明太子は皮に切込みを入れて、中身を取り出す。
-
- 2
-
- 耐熱容器に冷凍のうどんを入れて、600Wのレンジで表示通りに加熱する。
-
- 3
-
- お皿にうどんを入れ、明太子、大葉、海苔、天かすをのせる。上から麺つゆをかけたら完成。
おいしくなるコツ
和風の味付けでシンプルに。麺つゆはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいうちに麺つゆをかけて、明太子、大葉などをトッピングしました♪火を使わないので、明太子パスタを作るよりも簡単です^ ^