野菜たっぷり☆シーフードカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
野菜ジュース、鶏ガラスープ、カレールーで作る、野菜たっぷり☆シーフードカレーです^^

材料(4人分)

  • シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ) 200g
  • 玉ねぎ(薄切り) 300g
  • ピーマン、三色パプリカ(スライス) 各50g
  • カーネルコーン(粒)、むき枝豆 各100g
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎にんにく、しょうが(粗みじん切り) 各小さじ1
  • 食塩無添加野菜ジュース 600ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • カレールー(フレークタイプ) 100g

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
  2. 2 ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 野菜ジュースと鶏ガラスープを入れて、ひと煮立ちしたらカレールーを加える。
    かきまぜながら弱火で10分煮込む。

きっかけ

シーフードカレーを食べたかった♡

  • レシピID:1410022504
  • 公開日:2022/02/07
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