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ミネラルたっぷり☆黒い炊き込みごはん(薄味仕立て) レシピ・作り方

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京桜
焼き海苔、芽ひじき、黒炒りごま、醤油で作る、黒~い炊き込みご飯です♪

材料(6人分)

白米
3合
だし汁(昆布・椎茸)
3カップー大さじ4(調味料分)
焼き海苔(寿司はねサイズ)
2枚分
芽ひじき(乾燥)
大さじ2
黒炒りごま
大さじ4
醤油(うすくち)、酒
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    焼き海苔は、2cm角くらいにちぎる。
    芽ひじきは、水に20分程度つけてもどす。
  2. 2
    炊飯器に米・水・調味料を加えてかるく混ぜ、海苔・ひじき・ごまをのせ、スイッチを入れる。
  3. 3
    *えー味が薄すぎ~という場合^^
    梅干をかるくたたいたものを混ぜ込んで、ごま油で焼いたゆかり入りの薄焼きたまごをのせて、オムライス風にして食べてみたらおいしかったです♪→

おいしくなるコツ

ごはん2合で作る方が、GOOD☆な人多そう^^

きっかけ

ミネラルたっぷり炊き込みご飯を作りたいなぁ☆と思って^^

公開日:2022/02/04

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきご飯海苔

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