豆腐ステーキカレー醤油味 レシピ・作り方
![豆腐ステーキカレー醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de994c300163763c05372ccc9605952cfa486fd7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もめん豆腐 1丁(300g)
- ◎みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
- ◎水 大さじ3
- ◎カレー粉 小さじ1/4
- ◎にんにく(粗みじん切り) 小さじ1/8
- ◎七味唐辛子 少々
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(今回は、1/9カット) - 2 フライパンに油少々(分量外)をあたため、①を焼きつけ、あわせた◎を入れてからめる。
- 3 器に盛り、好みで七味唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません