【離乳食にも♪】もちもちポテトもち(上新粉使用) レシピ・作り方

【離乳食にも♪】もちもちポテトもち(上新粉使用)
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
じゃがいもと上新粉で作ったポテトもち。生後11か月頃の娘もおいしく食べてくれていました♪
(写真は、野菜スープに入れたもの。)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひとくち大に切ってやわらかくゆで、水気を切ったら皮をむいてつぶす。
  2. 2 ①に上新粉・水を加えてこねる。⇒好みの大きさに丸める。
  3. 3 キッチンペーパーで薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

じゃがいも大好きな娘の離乳食に作っていました^^

  • レシピID:1410022448
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)上新粉じゃがいも餅離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る