トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(9個-4~5人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎無糖ココアパウダー 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ◎重曹 小さじ1/2
- ●油(今回はグレープシードオイル) 大さじ2
- ●みかんジュース(ストレート果汁) 120ml
- 純米酢 大さじ2と1/2
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ②に酢も加えて、手早く混ぜる。
- 4 型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません