材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 3カップほど
- だしの素
- 小さじ1
- 豚ミンチ
- 50グラムほど
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水とき片栗粉用水
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をお好きな厚みに輪切りにきって鍋に投入
-
- 2
- 水を入れてだしの素を入れたら煮立てる
-
- 3
- 5分ほど沸騰させたらシャトルシェフの保温容器にいれて数時間放置
-
- 4
- 大根がたけたらお皿に移して1カップ分ほどの煮汁を鍋に残しておく
-
- 5
- 煮汁のところへ、ミンチ、調味料すべていれて煮詰めていく
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉でとろみつけて完成
おいしくなるコツ
甘めの肉味噌。ごはんにかけても美味!
きっかけ
大根消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません