鍋で簡単☆もちもちチョコチップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーはふるいにかけておく。
- 2 深めの鍋にクッキングシートを敷き、水を2cmぐらい入れておく。
- 3 鍋の蓋にタオルを巻いて外れないようにしておく。
- 4 牛乳に砂糖を加え混ぜる。
-
5
ふるっておいた粉類に4とチョコチップを入れて混ぜる。
生地は完成。 -
6
今回使う型はアルミ菊型2号、φ30×H30mmです。
6個作れました。
型の8分目ぐらいまで生地を入れる。 -
7
蓋をして中火で8分蒸したら完成。
暖かいままでも冷めてからでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ちゃうおやつ。