鍋で簡単☆もちもちチョコチップ蒸しパン レシピ・作り方

鍋で簡単☆もちもちチョコチップ蒸しパン
  • 約15分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
米粉が入っているのでもちもち☆
簡単に出来ちゃうおやつ。

材料(3〜6人分)

  • 米粉 20g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ココアパウダー 10g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 110cc
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーはふるいにかけておく。
  2. 2 深めの鍋にクッキングシートを敷き、水を2cmぐらい入れておく。
  3. 3 鍋の蓋にタオルを巻いて外れないようにしておく。
  4. 4 牛乳に砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 ふるっておいた粉類に4とチョコチップを入れて混ぜる。
    生地は完成。
  6. 6 今回使う型はアルミ菊型2号、φ30×H30mmです。
    6個作れました。

    型の8分目ぐらいまで生地を入れる。
  7. 7 蓋をして中火で8分蒸したら完成。

    暖かいままでも冷めてからでも美味しいです。

きっかけ

蒸しパンが食べたくて。

  • レシピID:1410022344
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココアその他の鍋マフィン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る