アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜タップリのハンバーグ

材料(1人分)

ハンバーグ レシピ:1410019557
1個
ブロッコリー(冷凍)
2個
ミニトマト
3個
しめじ
1/4袋
ピザ用チーズ
大2-3
〇ケチャップ
大3
〇ソース
大1と1/2
〇粗びき黒コショウ
2ふり
パセリ(乾燥)
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグはあらかじめレンジ等であたためます。
    4等分に切ります。
    しめじは小房にわけます。ブロッコリーは解凍します。
    器に〇をいれてよくまぜてソースをつくります。
  2. 2
    アルミホイルをひろげます。
    1のソース半量をのせてハンバーグをのせます。
    ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせてソースの残りをうえにかけます。うえにチーズをのせます。
  3. 3
    2をアルミホイルでふたをします。
    トースターにいれて10分加熱します。
    アルミホイルをとってパセリをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜はピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜をいれてください。 ハンバーグは市販のものでもよいです。

きっかけ

ハンバーグのホイル焼きをつくりました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじプチトマトブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする