【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハンバーグはあらかじめレンジ等であたためます。
4等分に切ります。
しめじは小房にわけます。ブロッコリーは解凍します。
器に〇をいれてよくまぜてソースをつくります。
-
- 2
- アルミホイルをひろげます。
1のソース半量をのせてハンバーグをのせます。
ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせてソースの残りをうえにかけます。うえにチーズをのせます。
-
- 3
- 2をアルミホイルでふたをします。
トースターにいれて10分加熱します。
アルミホイルをとってパセリをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜はピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜をいれてください。
ハンバーグは市販のものでもよいです。
きっかけ
ハンバーグのホイル焼きをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません