お弁当にも♪レンチンDe簡単☆梅トマトツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(乾)orスパゲッティ 100g
- ツナ(缶汁ごと使う) 1缶(70g)
- ミニトマト(半分に切る) 5個
- ●塩 小さじ1/4
- ●梅干し(種を取ってちぎる) 中1個
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●水 1カップ
作り方
- 1 耐熱容器に、マカロニ(or半分に折ったスパゲッティ)、ツナ、ミニトマト、●を入れて軽く混ぜてふたをのせ(orふんわりとラップをかけて)、袋表示の茹で時間+2分加熱し、よく混ぜる。
- 2 器に盛る。(スパゲッティ弁当の場合は、一口サイズに丸めながら入れる。)
きっかけ
さっぱりとしたパスタをひとり昼ごはんで食べたいなぁと思って^^
おいしくなるコツ
せん切り大葉や乾燥パセリを散らすと緑色が加わって良いかな♪ ツナをベーコンに替えてもおいしい☆
- レシピID:1410022273
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①材料を切る→②耐熱容器に材料と調味料を入れてレンチン→③盛り付ける。