フィッシュソーセージとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- フィッシュソーセージ(斜め薄切り) 1本(70g)
- カットしめじ 30g
- ●しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
- ●おろしにんにく、塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
水250ml(分量外)とオリーブオイルを入れ、麺となじませる。 -
2
ソーセージとしめじ、●は混ぜ合わせてから入れ、ふたをして冷凍庫へ。
(*冷凍保管の目安は30日間*) - 3 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
- 4 トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。
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