♡給食の味♡ささみのレモン煮♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり(面倒だったら取らなくても)酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに多めの油を入れ揚げる
-
3
耐熱ボールに砂糖(40g)、しょうゆ(40cc)を入れ、レンジ6009w1分〜1分30秒
砂糖が溶けたらレモン汁(35cc)を入れ混ぜる - 4 軽く油が切れた鶏肉をタレにからめて完成
きっかけ
給食で食べた鶏のレモン煮が懐かしく、家で作ってみようと思いました。 また、洗い物を少なくしたかったのでタレはレンジで簡単にできるように…
おいしくなるコツ
しっかりとタレを絡めて食べるのが美味しいです。 盛り付け後、食べる直前にもう一度タレを上からかけると…◎
- レシピID:1410022212
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理レモンささみ
- 料理名
- 鶏ささみのレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食欲をそそります♪
おつまみにも✳︎