クリスマスに⭐揚げないスティックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 唐揚げ粉(まぶす用)
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 〈 下味 〉
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。幅1cmの棒状の削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉と★を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程度おく。
-
- 3
-
- 別のビニール袋に唐揚げ粉を入れて、鶏肉に粉を薄くつける。
-
- 4
-
- オーブンの網に、鶏肉を重ならないように並べて、油をまわしかける。
-
- 5
-
- オーブンの唐揚げコースで20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
むね肉は下準備をして柔らかくしておきます。
きっかけ
ヘルシーなおやつ・おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません