レンジDe簡単☆冷凍さつまいもの塩バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 約150g(1/3本)
- 砂糖、バター 10g(約大さじ1)
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは、長さ5㎝×幅1㎝くらいの拍子木切りにして水にさらし(アク抜き)、水気を切って耐熱容器に入れる。
- 2 耐熱容器に①を砂糖、バターを入れてふたをし、冷凍庫へ。(冷凍ストックは、1ヶ月を目安に。)
- 3 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせてレンジ(600W)で5分加熱する。
- 4 塩少々を振って味を調える。
きっかけ
さつまいもを2本買ってきた旦那さんが、数日後焼き芋を2㎏!買って帰ってきた^^
おいしくなるコツ
きび砂糖、バター→はちみつ、オリーブオイル(orごま油)に替えても♪
- レシピID:1410022167
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ&オリーブオイル(orごま油)で作っても、おいしいです♡