豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
味噌汁

材料(4人分)

  • 人参 1/4本
  • ねぎ 1/4本
  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 500cc
  • 出し入り味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 人参を千切り、豆腐を賽の目、ねぎを輪切りにする
  2. 2 強火の鍋に水、乾燥わかめ、ねぎ、人参をいれて沸騰させる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐を加えて弱火にする
  4. 4 出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410022142
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/29 11:42
    豆腐と人参の味噌汁
    ほっとする組み合わせのお味噌汁ですね。美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る