アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
モロッコいんげんを茹でて、マヨネーズ&しょうゆと花かつおでささっと和えれば完成☆

材料(3人分)

モロッコいんげん
250g
◎マヨネーズ
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎花かつお
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    いんげんに火が通ったら、冷水にとる。
  3. 3
    いんげんの水気をよくきり、1本を3~4等分に斜めに切り、◎で和える。

きっかけ

義母からモロッコいんげんをいただいたので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする