玉ねぎまるごと1個☆具沢山キムチ鍋で東のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいて上下1センチを切り、十文字の切り込みを入れます。にんじんは1センチ幅に切ります。白菜は白い部分はそぎ切り、葉の部分は1センチ幅に切ります。しめじは小房にわけます。
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- 2
- 白菜は白い部分はそぎぎり、葉の部分は1センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切りに切ります。にんにくは薄切りにします。
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- 3
- 耐熱容器に玉ねぎとにんじんをいれて材料がかぶる位の水分量の2/3の200ccと鶏ガラスープの素をいれてふんわりラップをしてレンジで5分加熱して取り出します。
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- 4
- 加熱した玉ねぎにんじんとをスープは別にしておきます。
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- 5
- 土鍋にごま油をいれて熱して牛バラ薄切り肉を炒めて色が変わってきたら牛肉は別に取り出します。取り出したらにんにくをいれて香りがでるまで炒めます。
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- 6
- 5に4のスープと水の残り100ccと白菜の白い部分とキムチ鍋の素をいれます。沸騰してきたらウインナー、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ミニトマトをいれて蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
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- 7
- 5に4で炒めた牛バラ薄切り肉を鍋にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
味を見て塩味が強い場合は水を足してください。
きっかけ
キムチ鍋の素で簡単に美味しいまるごと鍋をつくりました。