アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ホッケが焼きおにぎりの芳ばしさと良くあいます

材料(1人分)

焼きホッケ
1切
ごはん(あたたかいもの)
茶碗1杯
みょうが
1個
大葉
2枚
白ごま
小1/2
〇しょうゆ
小1
〇みりん
小1
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きホッケは皮をとって身をほぐしておきます。
    みょうが、大葉は荒いみじん切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をきります。
    焼きおにぎりのたれは〇をあわせておきます。
  2. 2
    ボールにごはんとホッケ、みょうが、大葉、白ごまをいれてざっくり混ぜます。
  3. 3
    ラップをひろげて2を中央においておにぎりを握ります。焼いたときに崩れないようにしっかりめに握ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱します。3のおにぎりの片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して両面焼きます。〇を片面づつに塗布しながらカリッとするまで焼いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンのものをつかってください。くっつきません。

きっかけ

お魚をつかった焼きおにぎりをつくってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ほっけみょうがしそ・大葉その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする