フロランタンバー レシピ・作り方

フロランタンバー
  • 約30分
  • 500円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
フロランタンの上だけおやつです☆
食べやすいようにスティックにしてみました。

材料(6〜8人分)

  • 軽く砕いたくるみ 100g
  • アーモンドスライス 80g
  • ●はちみつ 50g
  • ●バター 50g
  • ●グラニュー糖 80g
  • ●牛乳 40cc

作り方

  1. 1 フライパンに●の材料を弱火で煮詰める。
  2. 2 ふつふつしてきたら、くるみとアーモンドスライスを入れ、少し煮詰める。
  3. 3 クッキングシートに広げる。
    180℃のオーブンに焦げ目が付くまで焼く。
    ※目安は15分〜20分ぐらいです。
  4. 4 焼き上がったら冷まします。
    冷めたらカットして完成です!
  5. 5 カットするとこんなかんじです。
  6. 6 お配り用に、手持ち部分にアルミホイルを巻いてみました。
    クッキングシートでも可。

きっかけ

クッキー生地を作るのが面倒なので、上だけ作ってみました。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって仕上がりが違うと思うので、焼き色を調整しながら様子を見てください。

  • レシピID:1410021899
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー生キャラメル創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る