市販のうなぎ蒲焼で★ふっくらおいしい絶品うな丼★ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- うなぎ蒲焼 1尾
- 酒水(水①:酒①) うなぎが半分ひたるくらいの量
- うなぎ付属のたれ 1尾分
- あったかごはん 茶碗2~4杯分
作り方
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1
市販のうなぎ蒲焼を洗ってたれを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※たれ付きのまま再加熱すると固くなったり焦げやすくなる。
※焦げ目も苦味の原因になる。 -
2
身を食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、酒水を加える。
中火にかけてアルミホイルで落としぶたをし、沸騰したら弱火にして4~5分蒸し煮して、火を止める。 - 3 うなぎ付属のたれを②に加えて中火にかけ、煮立ったらうなぎを裏返し、さらに1分ほど煮る。
- 4 器にごはんを盛り、③の1/4~1/2量をのせる。
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さやか11202021/10/26 23:48美味しかったです♪