アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉でみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
豆腐と白玉粉で簡単みたらし団子です!

材料(2〜3人分)

白玉粉
100g
豆腐
150g
◯水
150cc
◯砂糖
大さじ4
◯醤油、片栗粉
大さじ2
◯みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐をボウルに入れてよく混ぜてツルツル感が出たらまとめる
  2. 2
    一口大に丸める、その間鍋等にお湯を多めに沸かしておく
  3. 3
    沸騰してきたら丸めた団子を落とす、その際ボウルに氷水を準備。浮かんできたら2分ほど加熱して氷水にあげる
  4. 4
    水気を切って団子をおいておく、その間にタレ作り。
    小鍋に◯すべていれてよく混ぜてから中火で加熱
  5. 5
    透き通り、とろみがついてきたら火を止めて団子にかければ完成

おいしくなるコツ

粉と豆腐を混ぜてる時水がいるかなて思うけど案外いけるのでまとまります

きっかけ

白玉粉使い切りたく

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
みたらし団子お餅その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする