アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり風味の鶏むね唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏もも肉ではなくむね肉を使い、揚げずに揚げ焼きにしたけれど、それでもじゅうぶん、やわらかくておいしかったです♪

材料(4人分)

鶏むね肉(一口大に切る)
2枚
ゆかり、酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆかり・酒・しょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を浸け込む。(30分以上)
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。(10分くらい)

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする