京風がんもの薄くずあん レシピ・作り方
![京風がんもの薄くずあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dde74adbbb00a5c02a29d7fc8b3b20584aa966c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 京風がんも(熱湯でさっと油抜きする) (小)6個or(大)2個
- ●だし汁 200ml
- ●みりん、酒 各少々
- ●(うすくち)しょうゆ 小さじ2
- ●塩 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらがんもを加えて5分くらい煮る。
- 2 水溶き片栗粉を流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
3
大きいがんもで作ると、こんな感じです^^→
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません