京風がんもの薄くずあん レシピ・作り方

京風がんもの薄くずあん
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
京風がんもを薄くずあん仕立てに♪

材料(2人分)

  • 京風がんも(熱湯でさっと油抜きする) (小)6個or(大)2個
  • ●だし汁 200ml
  • ●みりん、酒 各少々
  • ●(うすくち)しょうゆ 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらがんもを加えて5分くらい煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉を流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 大きいがんもで作ると、こんな感じです^^→

きっかけ

お豆腐屋さんのおいしいがんもを買ったので、大好きな薄くずあん仕立てにしてみました^^*

  • レシピID:1410021807
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る