京風がんもの白だしくずあん レシピ・作り方

京風がんもの白だしくずあん
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
白だしと水、片栗粉で白だしくずあんを作って、がんもにかけたらできあがり☆

材料(3人分)

  • 京風がんも 6個
  • ●白だし、水溶き片栗粉 各大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 がんもは油抜きをしたあと、レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 2 ●を小鍋に入れて煮立て、白だしくずあんを作る。
  3. 3 がんもを器に盛り、白だしくずあんをかける。

きっかけ

ちょっととろみのあるだしでがんもを食べたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410021800
  • 公開日:2021/09/14
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がんもどき白だし
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