居酒屋さん風きゅうりのサラダ レシピ・作り方

居酒屋さん風きゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
せん切りきゅうりにたっぷりのかつおぶしともみのりを散らして、モリモリ食べられちゃうサラダ~♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを器に盛り、上にかつおぶしをかける。
  2. 2 ●を合わせて①にまわしかけ、下まで浸透したらかき混ぜる。
  3. 3 もみのりをたっぷりとかける。

きっかけ

『今回も、海苔がのったあの居酒屋風味が良いな♪』と旦那さんにリクエストされた味付けで、今回はきゅうりで作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしや大根で作っても、おいしいです☆

  • レシピID:1410021748
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ海苔かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る