アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすのわさびみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
この焼きなす、わさびがピリッときいておいしくて、旦那さん、山盛りおかわりしてはりました^^*

材料(4人分)

なす
4本
◎砂糖、みりん、みそ
各大さじ1
◎わさび
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2㎝幅の輪切りにして、5㎜深さに6本格子状に切り込みをいれ、水に5分さらす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、①を切り込みを入れた面から焼き付ける。(*あまり動かさずに焼く方がふっくら焼ける。)
  3. 3
    なすを取り出し、さっとフライパンを拭いて◎をあわせて中火で一煮立ちさせ、②に添える。

おいしくなるコツ

★わさびはお好みで調整してください。 みそに混ぜ込まず、なすに直接つけてもおいしいです^^*

きっかけ

焼きなすのみそだれ、しょうがの代わりにわさびで作ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする