材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 5g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ7
- サラダ油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、一口大に切って耐熱容器にいれ、レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- あたたかいうちに1を潰しておく
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにバターをいれて3を焼いていく
-
- 5
- 焼き色がつくまで弱火でじっくり炒めたら★をいれて炒める
-
- 6
- 5を2にいれて混ぜ合わせ、好きな大きさに成形する
-
- 7
- 6を薄力粉→卵→パン粉の順につける
-
- 8
- フライパンに油をいれて、7を転がしながら揚げ焼きして完成。(中は火が通っているのでパン粉に焼き色がついたらオッケーです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません