かぼちゃコロッケ(挽き肉なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
大人はソースをつけて、子供にはそのままでも★

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
バター
5g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
薄力粉
大さじ5
1個
パン粉
大さじ7
サラダ油
大さじ8

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をとり、一口大に切って耐熱容器にいれ、レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    あたたかいうちに1を潰しておく
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにバターをいれて3を焼いていく
  5. 5
    焼き色がつくまで弱火でじっくり炒めたら★をいれて炒める
  6. 6
    5を2にいれて混ぜ合わせ、好きな大きさに成形する
  7. 7
    6を薄力粉→卵→パン粉の順につける
  8. 8
    フライパンに油をいれて、7を転がしながら揚げ焼きして完成。(中は火が通っているのでパン粉に焼き色がついたらオッケーです。)

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする