かぼちゃコロッケ(挽き肉なし) レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ(挽き肉なし)
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
大人はソースをつけて、子供にはそのままでも★

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • バター 5g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 大さじ7
  • サラダ油 大さじ8

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、一口大に切って耐熱容器にいれ、レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 あたたかいうちに1を潰しておく
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターをいれて3を焼いていく
  5. 5 焼き色がつくまで弱火でじっくり炒めたら★をいれて炒める
  6. 6 5を2にいれて混ぜ合わせ、好きな大きさに成形する
  7. 7 6を薄力粉→卵→パン粉の順につける
  8. 8 フライパンに油をいれて、7を転がしながら揚げ焼きして完成。(中は火が通っているのでパン粉に焼き色がついたらオッケーです。)

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので

  • レシピID:1410021741
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る