かぼちゃコロッケ(挽き肉なし) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、一口大に切って耐熱容器にいれ、レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。
- 2 あたたかいうちに1を潰しておく
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 フライパンにバターをいれて3を焼いていく
- 5 焼き色がつくまで弱火でじっくり炒めたら★をいれて炒める
- 6 5を2にいれて混ぜ合わせ、好きな大きさに成形する
- 7 6を薄力粉→卵→パン粉の順につける
- 8 フライパンに油をいれて、7を転がしながら揚げ焼きして完成。(中は火が通っているのでパン粉に焼き色がついたらオッケーです。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません