離乳食 ひじきご飯 レシピ・作り方

離乳食 ひじきご飯
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
ひじきご飯

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 15g
  • あげ 1/2枚
  • 蒸し大豆 50g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りの人参、あげ、蒸し大豆を中火のフライパンで炒める
  2. 2 水で戻したひじきを加える。
  3. 3 めんつゆ、砂糖で味付けする
  4. 4 温かいご飯にかけて完成

きっかけ

子どものご飯に作りました

  • レシピID:1410021678
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る