材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 〈 下味 〉
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
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- 2
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- 斜め7mmの削ぎ切りにする。
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- 3
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- ビニール袋に鶏肉と★を入れて、揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。
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- 4
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- パン粉を入れたビニール袋に鶏肉を1枚ずつ入れて、パン粉を均等につける。
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- 5
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- フライパンに多めの油を入れて中火にし、両面を4分ぐらい揚げるように焼いたら完成。
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- 6
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- ※ 参照 ※
冷凍作り置きチキンカツ
レシピID1410021760
おいしくなるコツ
薄めの削ぎ切りにすると、サクサクで食べやすいです。
きっかけ
夕食に。