フライパンで簡単★ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
強力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩でナンを作ってバターで焼いたらできあがり☆
みんながつくった数 2

材料(4枚―4人分)

*強力粉
200g
*ベーキングパウダー
7g
*砂糖
10g
*塩
2g
*水
120ml
バター
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに*の材料を入れて、ひとまとまりになるくらいまで手で軽く混ぜる。
    ラップに包んで常温で10分くらいおく。
  2. 2
    強力粉(分量外)をまな板と手にほんの少量つけて、包丁で①を4等分する。
    手で三角形(←目標!)に広げる。
  3. 3
    フライパンにバター10gを溶かし、弱めの中火で2枚ずつ焼く。(難しい場合は、バターを5gにして1枚ずつ焼く。)
    片面がきつね色になったら裏返し、両面を焼く。

きっかけ

ナンを食べたいなぁ☆と思って。ふらの産トマトチキンカレー(レトルト)をつけて食べました^^*

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ナンその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 15:23
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
ビッグサイズ★ おいしくできてよかったです♪ つくれぽありがとうございます^^*
2021/09/06 19:04
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
美味しくできて良かったです☆ つくれぽありがとうございます^^*とっても嬉しい~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする