レンジDEヘルシーアーモンドココア蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジDEヘルシーアーモンドココア蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘の大好きなココアレンジ蒸しケーキ、アーモンドを加えて砂糖は40%減量で!作ってみました。
『アーモンド感しっかり☆』(by娘)なヘルシーケーキです♪

材料(8個-4人分)

  • ○米粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○無糖ココアパウダー、砂糖 各小さじ4
  • 150ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アーモンド(ホールタイプ・食塩無添加) 14粒(18g)

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れて、泡立て器でさっと混ぜ合わせ、水とオリーブオイルを加えてなめらかになるまでさらに混ぜる。
  2. 2 シリコンカップに①を流し入れ、こまかく砕いたアーモンドを散らす。
  3. 3 ラップなしで、レンジ(500W)で5分加熱する。

きっかけ

娘のリクエスト♡

  • レシピID:1410021611
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートケーキカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る