赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
生姜がきいた煮つけです

材料(2人分)

赤魚切り身
2切れ
☆酒
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、一煮立ちさせます
  2. 2
    赤魚を静かに入れ、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます

    落し蓋はくしゃくしゃにしたオーブンシートやアルミホイルでOKです
  3. 3
    汁気が少し減ってしっかり味が染み込んだら完成です

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがおすすめです

きっかけ

赤魚を買ったので作りました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
赤魚フライパン一つでできる金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする