材料(2人分)
- 赤魚切り身
- 2切れ
- ☆酒
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、一煮立ちさせます
-
- 2
- 赤魚を静かに入れ、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます
落し蓋はくしゃくしゃにしたオーブンシートやアルミホイルでOKです
-
- 3
- 汁気が少し減ってしっかり味が染み込んだら完成です
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりがおすすめです
きっかけ
赤魚を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません