材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 青じそ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青じそは千切りにする。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむいて2mm幅に切る。 10分水にさらしてざるにあげておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。
-
- 4
-
- 火が通ってしんなりしたら★の調味料を加えて混ぜ全体になじませる。お皿に盛って青じそをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまと青じそをかけます。
きっかけ
夕食に。