れんこんと青じそのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
甘辛いれんこんのきんぴらに、白ごまと青じそをたっぷりとかけました。青じその爽やかな香りがご飯と合います‪(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

れんこん
200g
青じそ
5枚
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにする。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて2mm幅に切る。 10分水にさらしてざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。
  4. 4
    火が通ってしんなりしたら★の調味料を加えて混ぜ全体になじませる。お皿に盛って青じそをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまと青じそをかけます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レンコンのきんぴられんこんお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
れんこん 大葉 きんぴら ごま しそ 青じそ 簡単 夕食 朝食 ランチ お弁当 時短 ヘルシー フライパン 人気 定番 甘辛 野菜炒め 節約 安い おつまみ
料理名
れんこんと青じそのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/29 11:20
美味しくいただき ました✨ 青じそとっても いいです✨ ご馳走様です (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
れんこんの照りがとても美味しそうです(^q^)青じそも合いますよね♪つくれぽありがとうございます!
2021/10/31 20:09
とても簡単で次からはレシピも見ずに作れそうです(^^)♪ 大葉と合って美味しかったです!
きのぴーーー
大葉と合っておいしそう(^o^)分量が簡単でレシピを見ずに作れるとラクですよね♪嬉しいコメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする