アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの開きのねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
シンプルですが、とってもおいしいです♪

材料(2人分)

イワシの開き
6~8枚
少々
長ネギ
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの開きに塩をふりかけ、蓋をして軽く油をしいたフライパンで片面2分ずつ焼きます
  2. 2
    途中でフライパンに水を加えて焼いてください
  3. 3
    長ネギはみじん切りし、塩を加えてよく混ぜ合わせて数分置いて味をなじませます
  4. 4
    焼いたイワシを盛り付け、上に3をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

ネギ塩はレモン汁を入れるのもおすすめです

きっかけ

イワシの開きを買ったので作りました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
いわしフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする