材料(2人分)
- イワシの開き
- 6~8枚
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- イワシの開きに塩をふりかけ、蓋をして軽く油をしいたフライパンで片面2分ずつ焼きます
-
- 2
- 途中でフライパンに水を加えて焼いてください
-
- 3
- 長ネギはみじん切りし、塩を加えてよく混ぜ合わせて数分置いて味をなじませます
-
- 4
- 焼いたイワシを盛り付け、上に3をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ネギ塩はレモン汁を入れるのもおすすめです
きっかけ
イワシの開きを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません