クリームチーズとシークヮーサーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(オーブンを170℃に温めておく)
Aを混ぜ合わせ、よく混ざったら卵を加えて更に混ぜる。 -
2
Bを別のボウルで混ぜておき、Aに加え混ぜる。
薄力粉と違ってグルテンが発生しないのでしっかり混ぜ合わせてOK。 -
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。
角切りにしたクリームチーズを散らす。 -
4
170℃で25分。
(オーブンによって強さが変わるので、加減してください。つまようじを刺して生地がついてこなかったら焼き上がりです) -
5
デコレーションはお好みで。
写真はアイシング(粉糖20gを水小さじ1で溶く)をかけて、ホワイトチョコと砕いたピスタチオを使いました。
きっかけ
シークヮーサー果汁をケーキに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 シークヮーサー果汁はレモン果汁で代用可能です。 米粉のみだともっちりしてしまうと思うので、アーモンドプードルは入れた方がいいです。
- レシピID:1410021496
- 公開日:2021/08/19
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