野菜ジュースでチキントマトチーズ煮 レシピ・作り方
![野菜ジュースでチキントマトチーズ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f9436f405db2bcd92f8d4708241265d74f8f123.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎塩・砂糖・粉ゼラチン 各小さじ1
- ○トマトジュース(無塩) 200ml
- ○カットトマト 100g
- ○トマトケチャップ、赤ワイン 各大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れ、よくもむ。
- 2 フライパンに①の皮目を下にして並べ、プレスをのせてふたをし、約7分焼く。
- 3 裏返して約3分焼いたら○を加えて煮込む。
- 4 チーズと塩こしょうを振ってざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズを振ってできあがり^^*