パプリカの簡単オイルマリネ レシピ・作り方

パプリカの簡単オイルマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
京桜
京桜
パプリカを薄切りにして(冷凍しておき)、オイルマリネ(塩、酢、油)にします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取って薄切りにする。(→冷凍する。)
  2. 2 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせ、常温で1時間くらいおいておく。

きっかけ

娘が「これ、かう!これも!」とパプリカを5つもかごに入れてくれたので、買って帰ってきました^^娘もおいしく食べられそうなカラフルおかずにしようと思って、マリネにチャレンジ☆

おいしくなるコツ

ヘタのところがきれいな六角形になっているパプリカおいしい、らしいです。お店でばったり出会った義母が『TVで言ってたよ。』と教えてくださいました^^

  • レシピID:1410021478
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る