パプリカの簡単オイルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄) 200g
- 塩 小さじ1/2
- 酢、オイル(今回はグレープシード) 各大さじ1
作り方
- 1 パプリカはへたと種を取って薄切りにする。(→冷凍する。)
- 2 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせ、常温で1時間くらいおいておく。
きっかけ
娘が「これ、かう!これも!」とパプリカを5つもかごに入れてくれたので、買って帰ってきました^^娘もおいしく食べられそうなカラフルおかずにしようと思って、マリネにチャレンジ☆
おいしくなるコツ
ヘタのところがきれいな六角形になっているパプリカおいしい、らしいです。お店でばったり出会った義母が『TVで言ってたよ。』と教えてくださいました^^
- レシピID:1410021478
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません