レンジ発酵!やみつきウインナーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を6等分にして楕円形にしてオーブンシートをしいた鉄板に並べます
- 9 中心をへこませてチリソースをかけ、その上にウインナーを乗せて、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 10 キッチンペーパーとラップを外し、ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
- 11 最後に乾燥パセリをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません