レンジ発酵!やみつきウインナーパン レシピ・作り方

レンジ発酵!やみつきウインナーパン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
レンジ発酵で超時短でできます!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 aをビニール袋に計ります
  2. 2 別の器にbを計ります
  3. 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6 約5分よくこねます
  7. 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8 生地を6等分にして楕円形にしてオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  9. 9 中心をへこませてチリソースをかけ、その上にウインナーを乗せて、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  10. 10 キッチンペーパーとラップを外し、ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
  11. 11 最後に乾燥パセリをかけて完成です

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

チリソースでやみつきな味になります

  • レシピID:1410021475
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンパンのお弁当(子供用)スイートチリソースソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る